退役士兵进学堂 与大学生“互学互助”_温州农民学院

HI , 欢迎来到温州农民学院  
扫描二维码进入公众号
 
 
您前的位置: 文章中心 - 政策法规

退役士兵进学堂 与大学生“互学互助”
作者:xn  编辑:   点击: 5664     时间: 2013-04-01
 
[提要]  (记者 胡炎桢)脱下戎装进学堂。据了解,温州市于去年举行了首届退役士兵技能培训班,通过4个月的培训,工作成效明显,83.5%的学员成功就业。退役士兵还将和学生协同组建突击小组,为参加全国大学生食品技能大赛共同备战。

  人民网温州3月27日电 (记者 胡炎桢)脱下戎装进学堂。昨日,温州市退役士兵创意西点师技能培训班的退役士兵学员与温州科技职业学院食品加工技术专业的学生举行了“互学互助”活动启动仪式,为自己为期4个月的学堂生活增添了一份学习乐趣。

  据了解,温州市于去年举行了首届退役士兵技能培训班,通过4个月的培训,工作成效明显,83.5%的学员成功就业。有了去年的成功经验,日前,温州科技职业学院第二期为期4个月的中长期退役士兵技能培训班又顺利开班。本期招收学员81人,共开设创意西点师、连锁店长、营销经理、网商创业等4个专业。

  为更好地开展培训,温州市创新培训方式,开辟了退役士兵和大学生“互学互助”的活动形式。目的是通过“互学互助”活动,用退役士兵的风貌去影响大学生,帮助大学生树立良好的行为习惯;用大学生的专业知识去帮助退役士兵,与他们在生活上互相关心,在专业上互相探讨,在工作中互助促进。

  据介绍,在接下来的一个月中,温州科技职业学院将安排举行“内务条例大比拼”、“清明时节进社区”、“我的蛋糕我做主”等系列活动。退役士兵还将和学生协同组建突击小组,为参加全国大学生食品技能大赛共同备战。

来源:人民网

中国日报国际频道转载:http://www.chinadaily.com.cn/hqgj/jryw/2013-03-27/content_8612903.html

163网站的转载:http://news.163.com/13/0327/17/8R08LH1F00014JB6.html