金华职业技术学院郑布英副院长一行来我院考察温州农民学院办学经验_温州农民学院

HI , 欢迎来到温州农民学院  
扫描二维码进入公众号
 
 
您前的位置: 文章中心 - 政策法规

金华职业技术学院郑布英副院长一行来我院考察温州农民学院办学经验
作者:xn  编辑:xn   点击: 5870     时间: 2013-05-31
 

   5月30日,金华职业技术学院郑布英副院长一行10人来我院考察温州农民学院办学情况。他们是在准备筹建金华农民学院的背景下,来我院考察学习办学经验的。我院谢志远副院长接待了郑布英副院长一行,并代表学院对金职院领导、金华市农办领导等一行的到来表示热烈的欢迎,双方就农民学院的创建与运行等相关事项进行座谈与交流。参加座谈会的还有温州市委农办(市农业局)社会发展处林绳权处长,温州科技职业学院成教学院相关同志。

   温州市委农办(市农业局)社会发展处林绳权处长介绍了温州农民学院筹建背景、筹建过程、生源保障、政策保障和财力保障的情况。我院成教学院陈家斋院长就温州农民学院的学历教育、培训及创办以来的运行情况进行汇报。

   谢志远副院长在座谈会中简要介绍我院和温州农民学院的基本情况,总结了温州办好农民学院主要做好两方面工作。一是农民学院筹办需要获得“五个支持”:领导支持;部门支持;经费支持;农民支持;依托单位支持。二是农民学院良好运行需要特色“创新”:创新开设培训菜单,让农民学员成为真正受益者;创新课程设置,开设“课程超市”选课模式,最大限度满足不同层次学员自身需求;进行部门左右整合特点,将所有农口部门培训进行整合,最大化地发挥温科院资源优势;进行上下衔接,成立农民学院分院特点,形成农民学院辐射于各县市(区)的趋势;进行全面开放,利用多种信息化手段的特色,加强农民学院影响力;注重农民培训实效性特色,提升农民自身能力。

   郑布英副院长一行听了我院的介绍后,对温州农民学院筹建发展给予了高度评价,他指出温州农民学院在短短办学时间里能有如此令人欢欣鼓舞的办学成绩,且多次得到温州市委领导重视与批示,很值得他们学习借鉴。