退役士兵创意西点师学员首摘全国西点创意竞赛大奖_温州农民学院

HI , 欢迎来到温州农民学院  
扫描二维码进入公众号
 
 
您前的位置: 文章中心 - 特色培训

退役士兵创意西点师学员首摘全国西点创意竞赛大奖
作者:  编辑:xn   点击: 5485     时间: 2013-05-31
 

        近日,第三届盼盼食品杯全国职业院校西点创意大赛总决赛在上海浦东新国际博览中心隆重举行。来自国内外食品行业各级领导嘉宾以及全国各地的媒体记者和参赛选手汇聚一堂,共同见证了此次大赛的激情上演。我院2013退役士兵创意西点师学员黄煜的作品中国梦喜获铜奖。

       据悉,该次大赛由中国焙烤食品糖制品工业协会、中国轻工业职业技能鉴定指导中心、全国食品工业职业教育教学指导委员会和福建盼盼食品集团联合举办,是全国烘焙行业最具影响力的赛事活动之一,属于国家一类赛事。本届大赛自今年初启动以来,共有来自全国各地上百所高校、近千名选手报名参赛。经过历时三个月的初赛选拔、决赛终评,我院创意西点师学员黄煜脱颖而出成为最终25个获奖幸运儿之一。

       据介绍,获奖作品紧扣时代热点话题,以习近平总书记寄语中国足球的三个愿望为主题思路进行创作。作品主体部分以世界杯奖杯大力神杯和镶嵌的中国元素为凸出亮点,辅以世界杯主题的创意相框,整个作品主旨鲜明地表达了中国男足冲出亚洲、走向世界,实现世界杯夺冠的伟大足球梦!

        据学院成教培训处负责人介绍,创意西点师培训班为学院2013针对退役士兵新开设的培训班。开班以来,在温州市民政局及学院领导的大力关心、支持下,承办部门严格日常管理、认真选聘落实培训师资等以确保培训质量。为冲刺全国职业院校西点创意大赛,针对学员培训时间短、经验不足等问题,在校内导师悉心指导的基础上,承办部门经多方沟通协调,将种子选手直接送到企业进行强化训练,并聘请企业的首席技师给予指导,以协助学员完成产品的主题设计、定型等。经过一个月的强化训练,功夫不负有心人,选手以退役士兵创意西点师学员的身份成为温州市唯一入围全国总决赛的选手,学员决赛作品除得到全国焙烤行业专家、学者的点评之外,还受到了美国白宫前首席糕点大师、世界级甜点教父罗兰?梅尼耶的好评。此次大赛促进了我院与其他职业院校之间的交流,拓宽了国际化视野,提高了学员的专业技能水平,也展示了我院焙烤加工技能培养的水平以及创意西点师学员良好的精神风貌。