第二届“技能+就业”退役士兵职业技能培训顺利结业_温州农民学院

HI , 欢迎来到温州农民学院  
扫描二维码进入公众号
 
 
您前的位置: 文章中心 - 特色培训

第二届“技能+就业”退役士兵职业技能培训顺利结业
作者:  编辑:xn   点击: 5572     时间: 2013-07-03
 

       628下午,我院隆重举办了第二届“退役士兵职业技能培训”的结业典礼,77位学员顺利结业,领取了结业证书。温州市民政局王朝掌副局长、优抚处刘松真处长,我院谢志远副院长,各系分管领导、各班班主任以及成教学院的同志参加了本次结业典礼。

    在结业典礼上,首先分别对4名优秀学员和在第三届“盼盼食品杯”全国职业院校西点创意大赛总决赛获得铜奖的黄煜同学进行了表彰,并颁发了奖金。

    学员代表黄煜同学在发言中,代表全体2013年退役士兵科技学院学员们向一直以来关心、支持、服务退役士兵群体的温州市、县、区民政部门以及科技学院的领导和老师们表示了衷心的感谢。也表达了在今后的工作中,仍将继续发扬部队的优良传统和作风,坚持“退役不退志、退伍不褪色”的原则,争取由“最可爱的人”尽快发展为“最有用的人”,切实做一名对国家、对社会、对家庭有价值、有贡献的人,为退役士兵这个光荣称号增光添彩的愿望。

    谢院长在结业典礼上充分肯定了我院的“技能+就业”退役士兵职业技能培训所取得的成绩,总结了本届培训的四个特点:精心安排“小班化”教育,强化技能培训,面向就业岗位提升培训层次,强化了组织与管理等。

    市民政局王朝掌副局长也在结业典礼上对本届学员提出了殷切的希望,一要重视学习、加强学习,二要尽快适应社会适应工作环境,三要始终保持军人本色。同时勉励学员要做到退伍不退色,将军人的作风和在我院学到的知识带到工作生活中去,创造美好的明天。

    本次结业典礼由成教学院陈家斋院长主持,在结业典礼上,还举行了学员与企业的就业签约仪式。