关于举办“温州市农村青年农业科技创业致富精英暨农业发展领军人物培训班”的预备通知_温州农民学院

HI , 欢迎来到温州农民学院  
扫描二维码进入公众号
 
 
您前的位置: 文章中心 - 特色培训

关于举办“温州市农村青年农业科技创业致富精英暨农业发展领军人物培训班”的预备通知
作者:谢长晓  编辑:谢长晓   点击: 6114     时间: 2014-03-24
 

  为了培养一批“有知识、懂技术、能创业、会经营、善管理、有责任、留得住、用得上”的新型农民,带动农村农业发展和农民致富,温州农民学院与温州市农业局(农办)、温州市科技局合作,计划培养一批农村青年农业科技创业致富精英和市级农业发展领军人物,并举办培训班,现将有关事项通知如下:

一、培训对象:本市目前从事农业生产经营(销售)或有志从事农业生产经营的农村青年,高中以上文化程度,45周岁以下。

二、培训名额:农村青年农业科技致富精英培养对象100名,通过一年的培训筛选出30名重点培训对象,再通过13年的跟踪培养,使之成为全市农业发展领军人物。

三、培训时间:农村青年农业科技致富精英培训时间为一年,首次培训时间约5天,于20144月上旬开班,之后一般每月集中培训2天(时间另行通知),市级农业发展领军人物培训时间为2年,时间安排同上,专家跟踪服务时间为3年。

四、培训内容:农业创业知识等15门公共必修课、水果栽培与管理技术等10门专业选修课及新农村休闲项目开发等10门其他选修课。采用理论学习、实地考察与现场指导、专家对接跟踪服务相结合的培养方式。

五、相关费用:培训学员培训期间所需的学费、住宿费、伙食费、资料费、现场考察学习费等由温州农民学院专项经费与温州市科技局课题补助经费承担,学员来回的交通及其他费用由学员自己承担。

    请各县(市、区)根据分配的名额,将符合条件又迫切要求参加培训的学员推荐名单于201443前报到温州农民学院(温州市六虹桥路1000号——温州科技职业学院内)。学员也可直接向温州农民学院报名,如果报名人数超过100名,将先进行分类培训,再筛选100名。

联系电话:86186801  邮箱:846825907@qq.com

特此通知

温州农民学院