市农业及农业工程技术人员继续教育培训班在我院举办_温州农民学院

HI , 欢迎来到温州农民学院  
扫描二维码进入公众号
 
 
您前的位置: 文章中心 - 培训信息

市农业及农业工程技术人员继续教育培训班在我院举办
作者:  编辑:xn   点击: 5480     时间: 2014-05-19
           根据《浙江省专业技术人员继续教育规定》(省人民政府令第157号)和温州市农业局、人事局《关于全面开展农业技术及农业工程系列专业技术人员继续教育培训的通知》(温农〔2011〕48号)精神,由温州市委农办(农业局)主办,我院承办的2014年温州市农业及农业工程技术人员继续教育培训班,于5月12――16日在我院顺利举行。

       本次培训班涉及全市农类的各专业人员,包括农学、植保、土肥、蚕桑、茶叶、园艺、畜牧、兽医、农业综合、农机、农村能源等专业的高、中、初级专业技术人员共计215人参加了培训。

       培训内容主要有网络经济;温州三农概述;生态循环农业;粮食生产与粮食生产功能区;深化农业农村改革、推进农业现代化——中央一号文件解读;现代畜牧业发展;浅谈农业法学理论与农业行政处罚实务等,分别由我院信息系陈晓鸣副教授、市委王蛟虎副秘书长、市委农办(农业局)科教处叶定池副处长、农业站林华站长、市畜牧兽医局畜牧处金大春副处长、政策法规处叶苏达等授课。

       本次培训首次采用了网络授课与视频授课的方式,取得很好的效果。

       培训结束后,对参训的学员进行了综合知识与公共课程的测试,测试合格者将获得相应的学分,作为职称晋升的依据。