温州市农产品电子商务培训班在我院举行_温州农民学院

HI , 欢迎来到温州农民学院  
扫描二维码进入公众号
 
 
您前的位置: 文章中心 - 培训信息

温州市农产品电子商务培训班在我院举行
作者:  编辑:xn   点击: 5259     时间: 2014-05-20
 

    为加大对农产品电子商务的支持力度,营造良好的环境,推进我市农产品电子商务的加快发展,根据市委农办(农业局)的统一安排,全市农产品电子商务培训班于5月19-20日在我院举行。

    市级以上农业龙头企业负责人、各县(市、区)农办(农业局)相关科室负责人、农业信息中心负责人和市相关驻企服务员等共计140余人参加了本次培训。

    市委农办(农业局)王志旭副主任(副局长)在开班仪式上作了讲话。他指出,近年来,电子商务在全球范围内发展迅猛,并逐步向研发、生产、流通、消费等实体经济活动渗透,成为引领长期生产生活方式变革的重要推动力。大力推进我市特色农产品网络营销,促进农业增效、农村发展、农民增收是我市当前的一项重要工作,也是在新形势下,我市的农业经营主体(农业企业、合作社等)战略性的发展方向。王主任希望参加培训的学员,要更新观念,提高认识,适应市场的需要,要善于学习,要学习与思考相结合,学习与实践相结合,促进我市农产品电子商务快速发展,激发实体经济新活力,使网络经济成为我市赶超发展的重要战略支点。
    开班仪式由温州市委农办(农业局)何北极副调研员主持,温州市商务局商贸处邓世成副处长,温州市委农办(农业局)经济发展处潘伯琴处长、陈军响副处长,信息中心郑琼主任等出席了开班仪式。

    本次培训的主要内容有:温州市电子商务发展趋势与相关扶持政策;网上开店流程;农业电商战略规划;电商网络营销十大攻略;淘宝特色中国—龙游馆的运营成效;温州网生态农业爱购运营模式等。