我院举办温州市海塘水闸安全管理培训班_温州农民学院

HI , 欢迎来到温州农民学院  
扫描二维码进入公众号
 
 
您前的位置: 文章中心 - 培训信息

我院举办温州市海塘水闸安全管理培训班
作者:  编辑:xn   点击: 5267     时间: 2014-05-28
 

    为加强和规范海塘水闸安全管理工作,确保工程安全正常运行,充分发挥应有效益,进一步提高水库、海塘、水闸等水利工程的防洪排涝能力,增强综合防灾减灾能力,受温州市水利局的委托,我院于52629日成功举办了全市海塘水闸安全管理培训班。

    各县(市、区)水利局海塘水闸监管人员,中小型水闸管理人员,水利工程维修养护企业从业人员等共128人参加了本次培训,培训的内容主要有:海塘水闸基本知识;海塘水闸管理法规与标准、规章制度、管理体制;海塘水闸检查观测、维修养护、防汛抢险技术等。培训的老师都来自浙江水利水电学院的专家与教授。

    培训期间还将安排学员考察了黎明水闸和浦州水闸。培训结束后学员须参加考试考核,考试考核合格者将发温州市水利工程管理岗位合格证。