温州市“创业女性能力提升培训班”在我院举行_温州农民学院

HI , 欢迎来到温州农民学院  
扫描二维码进入公众号
 
 
您前的位置: 文章中心 - 培训信息

温州市“创业女性能力提升培训班”在我院举行
作者:陈增成  编辑:陈增成   点击: 5301     时间: 2014-10-11
 

       温州市“创业女性能力提升培训班”在我院举行

        由温州市妇女联合会和温州农民学院联合举办的“2014温州创业女性提升培训班”于109日在温州科技职业学院顺利举行开班仪式。会议由温州市妇女联合会黄丽春主持,成教学院院长陈家斋参加会议并讲话。参加此次培训班的90多位学员是来自温州市各个乡镇的农村、在近年来积极投入到“创业致富”的个体农场、农家乐、企业、合作社、教育培训机构、种植养殖基地的女性。

    此次培训为时3天,内容丰富多彩,特邀全国人大代表、温州晚报雪君工作室主持人郑雪君女士作“活出生命的意义”的专题讲座。邀请了市委农办计划财务处副处长王建国等作“创业政策对接”的讲座、温州大学张晓燕教授作“多姿多彩的女性世界”讲座、温州科技职业学院副院长谢志远教授就“现代农业与创业”作指导,温州银行还为这次培训班举行“创业的女性最美丽”助业贷款发放仪式,帮助解决创业女性在创业过程中的资金短缺的困难。

    为了交流创业女性的创业经历与创业成果,培训班特地安排时间以“创业女性最美丽----说说你的创业微故事”为主题的演讲比赛,激励学员进行相互学习、相互交流。

    通过本次培训,更加激励女性的创业积极性,增强创业意识,提高创业能力,投身创业实践,更将凝聚巾帼的力量,展现创业女性的风采。