2015年鹿城区农产品质量安全监管技术培训班在我院进行_温州农民学院

HI , 欢迎来到温州农民学院  
扫描二维码进入公众号
 
 
您前的位置: 文章中心 - 培训信息

2015年鹿城区农产品质量安全监管技术培训班在我院进行
作者:王红花  编辑:陈增成   点击: 4838     时间: 2015-05-26

        522日,由温州市鹿城区农林水利局主办、温州科技职业学院承办的“2015年鹿城区农产品质量安全监管技术培训班”在综合楼一楼东首报告厅展开培训。

    鹿城区区农林水利局有关科室负责人和畜牧、水产、林业安全监管员;各街镇科室负责人和农产品质量安全监管员;种殖养殖大户,农业生产企业、农民专业合作社、农资经营负责人,各检测点技术人员共60多人参加了本次的培训。

    鹿城区农林水利局金松琴副局长在培训班上部署了2015年农产品质量安全监管工作;畜牧兽医局副局长施晓丰等领导专家分别作“畜牧相关工作解读”、“新形势下农产品质量安全监管”、“农产品违法犯罪案件移送解读”、“农业执法相关工作解读”等相关农产品质量与安全的讲座。还邀请了市植保站站长陈再廖、温科院果树研究所副所长吴振旺、动物科学研究所高级兽医师金俊讲解“现代农业农药使用技术和规范”、“果品安全生产技术”、“畜牧养殖及安全用药技术”的专题生产技术、质量安全的培训。

    本次培训班旨在进一步做好农产品质量安全监管工作,提高农产品质量安全监管技术水平,以“努力确保不发生重大农产品质量安全事件”为目标,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚,确保广大人民群众“舌尖上的安全”。