我院举办温州市农民乡村民宿创业培训班_温州农民学院

HI , 欢迎来到温州农民学院  
扫描二维码进入公众号
 
 
您前的位置: 文章中心 - 培训信息

我院举办温州市农民乡村民宿创业培训班
作者:叶隐隐  编辑:叶隐隐   点击: 4794     时间: 2015-12-11
 

为大力发展我市乡村旅游,建设特色民宿,规范提升农家乐、休闲山庄等旅游品位,打造乡村民宿特色产业,有效推进社会主义新农村建设,促进农户增收,我院于1014-15日成功举办了温州市乡村民宿创业培训班。

本次培训班短短几天时间,报名人数爆棚,原计划准备培训100多人,实际报名人数260多人,由于参加此次培训人数众多,考虑到培训质量与培训条件,经研究决定,此次培训分两期进行。来自全市各县(市、区)已从事乡村民宿项目的农民以及有意向从事乡村民宿项目的农民共128人参加本期培训。

培训班学员先在温州科技职业学院进行一天的理论学习,学习内容涉及乡村民宿的商业模式及文化创意,乡村民宿的经营与管理以及乡村民宿的设计装修等,专家讲解深入浅出,既有理论的指导性,又有现实的可操作性。次日,学院安排学员到乐清县、瓯海大罗山实地考察比较成功的乡村民宿。学员们先后来到清新自然的遇见茉莉、诗意典雅的雁南左舍,以及富有艺术气息的盘云谷等三家民宿基地考察学习。每家民宿别具匠心的设计,时尚个性的装修风格,古色古香的文化气息都给学员们留下了深刻印象。期间,各民宿主人热情接待大家,并为大家详细讲解自身民宿的特色,管理理念以及经营模式等,学员之间也就自己的所见所感相互切磋交流,讨论学习。培训结束后,温州农民学院还将对学员们进行不定期跟踪回访,为有需要的对象提供有针对性的创业指导和政策扶持。

据悉,近年来,伴随着农民学院培训的社会影响力越来越大,农民朋友参加培训的积极性也越来越高涨。参加此次培训的学员不仅有来自温州市各县(市、区)的农民,还有专程从北京、杭州、丽水等地远道而来的学员。学员对培训的效果反响热烈,纷纷表示,此次培训收获颇丰,开拓视野的同时也取得非常宝贵的经验,为他们今后从事乡村民宿创业树立了信心以及奠定了很好的基础。