我院举办温州市新农村休闲项目开发培训班_温州农民学院

HI , 欢迎来到温州农民学院  
扫描二维码进入公众号
 
 
您前的位置: 文章中心 - 培训信息

我院举办温州市新农村休闲项目开发培训班
作者:叶隐隐  编辑:叶隐隐   点击: 4619     时间: 2015-12-11
 

为促进我市新农村休闲项目开发,提升农村项目开发水平,实现新农村发展转型升级,我院于1028-30日举办全市新农村休闲项目开发暨都市农庄开发培训班。根据培训计划,此次培训也是第二届农村青年农业科技创业致富精英(家庭农场主)培训班第五次上课。来自温州市各县(市、区)已从事或有意从事休闲农业及都市农庄项目的农民以及第二届精英班学员共62人参加此次培训。

此次培训采用理论学习与实践考察相结合的方式,1028-29日,学员在学院进行为期两天的理论学习,培训内容有:休闲农业运营管理、乡村旅游的开发与经营、休闲农业设计。30日,学院组织学员赴龙湾、永嘉等基地开展休闲农业开发沙龙及基地考察。考察期间,穿插学习沙龙,学员就培训与考察内容相互间进行不断交流与讨论,分享心得经验,气氛热烈,效果显著。

培训结束,许多学员纷纷表示通过此次培训受益颇丰,培训内容不仅有理论的指导性,更有实践的可操作性,希望学院今后多举办与之类似的培训活动。