我院首届未来家庭农场主(农业职业经理人)培训班顺利开班_温州农民学院

HI , 欢迎来到温州农民学院  
扫描二维码进入公众号
 
 
您前的位置: 文章中心 - 通知公告

我院首届未来家庭农场主(农业职业经理人)培训班顺利开班
作者:叶隐隐  编辑:叶隐隐   点击: 5706     时间: 2016-11-29
 

      为引导大学生在校创新创业,培养现代农业的接班人,我院发挥农科教一体优势,将人才培养和农民培训工作相结合,在大三在校生中举办首届未来家庭农场主(农业职业经理人)培训班,来自设施农业技术专业、食品生产与经营、园林技术专业的30名同学报名参加培训。

      11月23日,培训班开班仪式在学院综合楼东首报告厅举行,学院党委委员、组织部部长骆秋琴以及教务处、成教学院、农业与生物技术系等相关部门负责人出席,成教学院院长陈家斋主持。

      骆秋琴委员在开班仪式上致辞,她对同学们学农、爱农又立志兴农,将创业意识付诸于创业实践的做法感到非常高兴,她要求同学们充分认识培训的重要意义,珍惜这次培训机会,端正学习态度,做好职业规划、熟悉惠农政策和支农项目、提升专业技能和经营、管理能力。希望同学们带着问题去学习,多学、多问、多思考,注重理论与实践相结合的同时,在实践中多感悟、多创新、多尝试。徐铭廷同学代表全体学员承诺将会明确目标,端正态度,在学习过程中严格要求自己,遵守纪律,服从管理,课上尊重老师,虚心求教,班级里团结同学,互相帮助,课后积极交流,灵活运用。成教学院副院长林立迈对学员学习期间上课、实践等环节作了具体布置和要求。

      据悉,未来家庭农场主培训班是学院激发大学生创业激情,引导大学生在校创新创业,培养高素质农业企业家的重要教育教学实践。本次培训班,学院非常重视,设立了专项资金、组建了专家团队,出台了系列优惠政策,全程、全方位为学员提升创业能力服务。培训为期一年,分职业规划、专业提升、农场实战、专家跟踪等四个阶段,课程内容丰富、形式多样。