关于举办温州市首届农业发展领军人物培育研修班的通知_温州农民学院

HI , 欢迎来到温州农民学院  
扫描二维码进入公众号
 
 
您前的位置: 文章中心 - 通知公告

关于举办温州市首届农业发展领军人物培育研修班的通知
作者:高春娟  编辑:高春娟   点击: 4452     时间: 2017-04-14
 

温州市委农办  温州市农业局  温州市科技局

温州科技职业学院  温州农民学院关于举办

温州市首届农业发展领军人物

培育研修班的通知

 

各县(市、区)农办、农业局、科技局:

    为培养一批经营管理能力强、适应竞争需要的涉农产业领军人才,提高我市农业产业经营管理者的整体素质,带动农业产业发展,推进温州现代农业跨越式发展,根据《关于公布温州市农村青年农业科技创业致富精英(家庭农场主)培训班学员名单暨开班通知》(温农发〔2014〕90号文件)规定,将在温州市农村青年农业科技创业致富精英培训班等学员中筛选温州市农业发展领军人物培育对象,并在温州农民学院举办首届农业发展领军人物培育研修班,现将有关通知如下:

    一、培训对象及筛选办法

    全市符合条件的农业行业高级管理人员:包括企业董事长、总裁、总经理、首席执行官等,本次筛选学员名额为30名,具体条件及筛选办法详见附件1。

    二、培训时间及地点

   培训学制1年,每2个月上一次课,每次3-5天,后期专家跟踪服务1年。拟开学时间:2017年5月,地点:温州科技职业学院(温州农民学院)。

    三、培训内容

   采用理论授课、现场教学、研讨、专家团队要约式扶持等模式,为农业企业诊断把脉,有针对性的开展富有个性化的农业领军人物培育训练课程。课程模块包括:新时期农业企业所关注的品牌、营销、资本、互联网、商业模式等课程模块及相关解决方案。

   专家团队跟踪以技术、销售平台建设、品牌提升服务为主。

    四、培训费用

   学员培训期间所需的学费、住宿费、伙食费、资料费、外出考察交通费等由温州农民学院专项经费在规定标准内承担,学员来回的交通及其他经费由学员自己承担。

    五、相关要求

   1.请符合条件的学员,于4月25日前将申请表(附件2)及相关佐证材料(包括:企业税务登记、营业执照、财务报表,对地方农业发展的带动示范证明等)发至农民学院邮箱。

   联系方式:叶隐隐 88417978

   邮    箱:38509003@qq.com

   地址:温州市六虹桥路1000号 (325006)

   2.温州农民学院根据报名及筛选结果,将开班时间短信通知温州市农业发展领军人物培育研修班学员。

 

    附件:1.温州市农业发展领军人物培育研修班学员筛选办法

         2.温州市农业发展领军人物培育研修班申请表

 

附件1

温州市农业发展领军人物培育研修班学员

筛  选  办  法

 

    根据《关于公布温州市农村青年农业科技创业致富精英(家庭农场主)培训班学员名单暨开班通知》(温农发〔2014〕90号)的规定,在温州市农村青年农业科技创业致富精英培训班等学员中筛选部分温州市农业发展领军人物培育对象,现将筛选办法规定如下:

    一、筛选对象

参加过下列培训班(或学历教育班)之一:

1.温州市首届农村青年农业科技创业致富精英培训班,并按时获得结业证书。

2.温州市第二届农村青年农业科技创业致富精英(家庭农场主)培训班,并按时获得结业证书。

3.温州市首届农业职业经理人培训班,并按时获得结业证书。

4.温州农民学院学历教育班,并获得毕业证书。

    二、筛选名额

    30名,如果符合条件的学员达不到规定人数,以实际符合条件的人数为准,超过人数按条件从高到低进行筛选。

    三、入围条件

    1.热爱祖国,拥护中国共产党领导,遵守国家法律、法规和学校各项规章制度,品学兼优,社会声誉良好,无不良记录。

    2.学习目的明确,学习态度端正,勤奋努力,能正确处理好工学矛盾,保证有足够的时间并按时参加温州农民学院组织的培训及游学活动。过去的集中培训与外出考察学习的出勤率为筛选指标之一。

    3.从事农业生产管理工作3年以上的农业企业(合作社、家庭农场)董事长、总裁、总经理、首席执行官,在温州地区已经注册了涉农企业(包含已取得合法营业执照的民宿),年营业额在200万元以上,或营业额在100万元以上且近2年来企业营业额增长率在50%以上。本人或配偶是该企业的法人代表,温州农民学院培训实训示范基地负责人优先。

    4.农业创业在本县(市、区)有较大的影响力,并对周围群众农业发展有较好的带动示范作用(需附佐证材料),一般所在企业(合作社、家庭农场)为市级以上示范社或市级龙头企业。

    5.高中及以上文化程度(成绩特别突出的可放宽到初中毕业),年龄在50周岁以下,大专以上文化程度者优先。

    6.所从事的农业项目必须符合我市农业产业今后发展方向。

7.学以致用,能将所学知识应用到农业创业中,通过培训,自己的农业企业经营管理水平有较大提高,特别是企业的科技含量明显提高(要有相应的数据对比)。

8.2017年4月20日前提交一份今后发展思路的优秀企业发展计划书,并承诺今后无条件带动周围群众发展农业。

9.提供相应的创业证明(营业执照、税务登记证、财务报表等、银行证明等)原件和复印件。

    四、筛选办法

    1.符合条件的学员对照要求,本人提出书面申请。

    2.温州农民学院根据上述条件对申请人进行审查(如果报名人数较多,将安排一次面试),将符合条件的学员提交给温州市委农办(市农业局)、温州市科技局和温州科技职业学院(温州农民学院)复审。

    3.根据复审的结果征求学员所在县(市、区)农业局、科技局意见。

    4.对无异议的学员通过温州农民学院网站进行公示7天。

    5.对公示无异议的学员,由温州市委农办(市农业局)、温州市科技局和温州科技职业学院(温州农民学院)联合发文予以公布。

    五、后续培养

    1.温州农民学院落实专家与农业发展领军人物培育对象对接。

2.继续组织培育对象参加集中培训与外出考察。

    3.通过2年的跟踪指导与培训,达到预期目标(标准领定),发给结业证书,并在相关项目的政策支持上给予倾斜。


附件2

温州市农业发展领军人物培育研修班申请表

 

姓  名

 

性别

 

照片

(一寸)

出生年月

 

民  族

 

文化程度

 

政治面貌

 

身份证号

 

手机号码

 

职务

 

企业名称

 

健康程度

 

年营业额

 

经营年限

 

经营范围

 

企业地址

 

参加过农民学院组织的培训班名称

 

企业简介

 

获得荣誉