温州农民学院2015级学历教育优秀毕业生评选与奖励办法_温州农民学院

HI , 欢迎来到温州农民学院  
扫描二维码进入公众号
 
 
您前的位置: 文章中心 - 通知公告

温州农民学院2015级学历教育优秀毕业生评选与奖励办法
作者:谢长晓  编辑:谢长晓   点击: 4108     时间: 2017-04-21
 

           温州农民学院文件

 

温农学〔2017〕7号

                                                                                                                                                          

 

温州农民学院学历教育

优秀毕业生评选与奖励办法

 

为进一步推进农民大学生培养工作,鼓励农民大学生刻苦学习,学用结合,打造温州农民学院“学以致用、训以致创”的品牌,根据温政办﹝2012﹞158号文件精神,决定开展2015级温州农民学院优秀农民大学毕业生评选工作,特制定本办法。

第一条  奖项设置

本次评选设置“温州农民学院优秀农民大学生奖”、“温州农民学院优秀创业学员奖”。

第二条  评选对象及名额

评选对象为温州农民学院(温州科技职业学院)2017届农民大专毕业生,其中“温州农民学院优秀农民大学生奖”6名、“温州农民学院优秀创业学员奖”10名。如果符合条件的学员达不到上述人数,将本着宁缺勿滥的原则,按照实际符合条件的人数评定。

第三条  申请条件

(一)     基本条件

1.热爱祖国,拥护中国共产党领导,遵守国家法律、法规和学校各项规章制度,品学兼优。

2.学习目的明确,勤奋努力,积极进取,具有较强的利用各种教育资源进行自主学习的能力。

3.已修完规定课程学分,达到毕业条件(没有在规定年限内取得学分的,不得参加下届优秀学员的评选)。

4.每门课程考试(考查)成绩一次通过。

5.学员本人是农业企业(农业专业合作社)主要负责人或是当地农业创业致富带头人。

6.平时面授课出勤率在75%以上。

7.学员必须是涉农企业(农业专业合作社)的负责人或员工,学员中属机关事业单位员工的不得参加本次评选。

(二)优秀农民大学生奖除满足以上基本条件外,还须满足以下条件:

1.积极带领群众创业致富,学习中善于合作、乐于助人。

2.克服工学矛盾,学以致用,在工作岗位上作出显著成绩。

3.80%以上的课程成绩在80分(良好)以上(个别单科成绩低于80分,但该单科成绩须列班级前三名),总分排列专业前10%,且无旷课、考试作弊等相关学习违纪记录。

4.提交一份3000字以上的学习总结材料,介绍自己在温州农民学院学习期间的所感所获以及通过学习在理论知识、专业技能等方面的提升情况和“学以致用”的相关情况。

(三)优秀创业学员奖除满足以上基本条件外,还须满足以下条件:

1.在温州农民学院学习期间(2015年1月至2017年5月)创办自己的农业企业或农业专业合作社。

2.有优秀的创业计划书。

3.自主创业的企业,年均产值30万元以上。

4.提交一份3000字以上的“学以致用”总结材料,介绍自己是如何通过温州农民学院的学习,提高自己的创业能力,拓展思路发展好自己企业的(可以有80%左右的篇幅介绍自己的创业历程、企业发展情况等)

5.提供相应的创业证明(营业执照、税务登记证、财务报表等、银行证明等)原件和复印件。

6.提供2张企业或生产基地现场照片。

第四条  推荐、评审程序

1.各班级按照评选办法组织开展初评工作,原则上按照毕业学员人数20%(2项优秀学员各占10%)的控制数推荐候选人。

2.符合申请条件的毕业生在2017年5月10日前提出申请,并填写《温州农民学院“优秀农民大学生”申请表》或《温州农民学院大学生优秀创业学员奖申请表》。两类奖不能同时申请。

3.温州农民学院根据各班级上报的材料进行汇总、初审,组织评审小组评议,对优秀学员名单进行公示。

4.公示无异议后提交院长办公会审议通过,正式发文奖励。

第五条  奖励办法

以精神奖励为主,颁发温州农民学院和温州市农培办联合盖章的荣誉证书。并给予适当的奖金,其中优秀农民大学生每人奖励2000元,优秀创业学员奖励5000元,由温州农民学院专项经费支付。

第六条  严肃纪律

本次评选活动按照“公平、公正、公开”的原则,对入选的优秀学员候选人在温州农民学院网站公示,对入选的优秀创业学员奖候选人分别征求学员所在地县(市、区)农业局(农办)意见,并证明该学员的生产经营情况及在当地的影响力,分别就地公示和温州农民学院网上公示七天,公布监督电话,接受监督。

    对通过弄虚作假获得奖励的学员,取消其获奖资格,收回证书与奖金,并通报批评。

第七条 其他

温州农民学院履行奖励管理职责,具体负责制定和修订优秀农民大学生和优秀创业学员评选条例、组织评审。各系部、班级负责奖励评比的组织与申报工作。

本办法自发文之日起实行,由温州农民学院负责解释。对下届学员是否实行同样的奖励,将视市财政预算安排情况再行通知。

 

 

温州农民学院

2017年4月21日

 

附件:                                    

优秀农民大学生

优秀创业学员

 


温州农民学院             奖申请表

 

姓  名

 

学  号

 

(照片粘贴处)

班级

 

手机号

 

工作

单位

 

职务

 

申  请

类  别

  优秀农民大学生     优秀创业学员   (请在申请类别前打√)

学习

 

情况

(以考试成绩与到课率为主)

 

 

 

 

本人企业名称与

注册资金情况

 

 

现本人申请参加温州农民学院优秀农民大学生、优秀创业学员评奖活动。承诺所上报材料及填写信息真实。

(附“学以致用”的3000字以上的总结材料)

                                本人签名:

                                                              年   月   日

班主任意 见

 

 

 

                      (签章)

办班系初审

意见

 

 

 

(签章)

温州农民学院

意见

 

 

负责人签名:              年   月   日(公章)

公示期时间

与结果返回

意    见

 

 

 

负责人签名:                年    月    日

 

温州市农办

温州农民学院

最终审核意见   

 

 

负责人签名:              年   月   日(公章)

 

注: 1、本表内容必须填写字体端正、齐全; 2、照片须是近期正面免冠彩证件照;3、提交本表同时提交附件:总结材料,身份证、企业法人代码证、企业税务登记证等各一式二份。

 

 

 

抄报:温州市农培办


温州农民学院办公室                  2017年 4月 21日印发

 点此下载文件