立足温州 服务浙江 积极探索协同化办学模式——学校承办丽水市动物防检疫技术培训班_温州农民学院

HI , 欢迎来到温州农民学院  
扫描二维码进入公众号
 
 
您前的位置: 文章中心 - 学院新闻

立足温州 服务浙江 积极探索协同化办学模式——学校承办丽水市动物防检疫技术培训班
作者:高春娟  编辑:林利迈   点击: 1067     时间: 2017-11-20
               近日,学校来了近50位丽水的客人,他们有的是丽水市及各县市区畜牧兽医局的副局长、疫控中心主任,有的是检疫员、畜牧师、兽医师,还有一批一线技术人员,专程来我校学习动物防检疫技术。11月15-17日,丽水职业技术学院委托学校成教学院举办丽水市动物防检疫技术培训班,培训班由学院动物科学学院具体承办,学校立足温州,服务浙江,协同培育新型职业农民迈出坚实第一步。

   本次培训,结合动物防检疫技术的专业特点,更加注重技术的实践操作和运用,有系统的理论学习也有每人动手的实战演练。培训班邀请了原温州市畜牧兽医局动物疫病防治处副处长、温州市畜牧兽医学会秘书长、全国农牧渔业丰收奖一等奖获得者金大春,鹿城区农林水利局机关党总支书记叶剑锋以及学校涂宜强韩青松老师等在动物卫生监督、家畜家禽检疫技术研究、动物卫生案件处理等方面有丰富经验和精深造诣的专家进行理论授课和实践指导。

   据悉,学院按照“立足温州、服务浙江、面向全国、走向世界”的思路,实施新型职业农民培育协同化办学模式,本次与丽水职业技术学院在温州合作办班是服务浙江的有效探索,今后还将充分发挥全国新型职业农民培育基地的示范引领作用,面向全国举办培训班。