温州市农民培训移动学习云平台“温农云”成功上线_温州农民学院

HI , 欢迎来到温州农民学院  
扫描二维码进入公众号
 
 
您前的位置: 文章中心 - 学院新闻

温州市农民培训移动学习云平台“温农云”成功上线
作者:高春娟  编辑:高春娟   点击: 680     时间: 2018-01-24
               农民在农忙季节没有时间培训,农民地处偏远不方便集中培训,农民素质不一、需求不同不能有针对性的接受培训,等等。为了解决这一系列的培训难题,温州科技职业学院、温州农民学院与隆平高科共同开发了温州市农民培训移动学习云平台“温农云”,真正实现了农民足不出户,在田间在地头在手机上就能学到自己想学的课程,在遇到技术难题时也能快速准确地联系到专家。

    2018年1月19日,“温农云”启动仪式在学校图书馆报告厅隆重举行,浙江省委农办巡视员、副主任高启华,温州市委农办(市农业局)主任(局长)张亨利,温州科技职业学院党委书记唐闻捷、院长徐和昆等领导出席启动仪式,温州农业发展领军人物指导师、2018级农民大学生、温州农业发展领军人物、温州市农业创业联合会会员等200多人参加。

   徐和昆院长向与会人员介绍,“温农云”是学校主动植入互联网+思维,利用大数据、云计算等技术,建立的线上智慧学习平台,农民通过手机终端,可实现线上报名、线上学习、线上考核、线上联系专家,是学校线上学习与线下培训相结合的新探索。仪式上,与会人员纷纷拿出手机扫一扫,安装“温农云”APP,颇有兴趣的开始体验线上学习。

   据悉,“温农云”的开发及应用是时代发展的要求,是农民的真实诉求,也是学校不断创新新型职业农民培育方式,提升培训针对性、有效性的又一重要举措。下一步,学校将进一步丰富线上学习资源,有针对性的开发一系列具有南方特色的“互联网+农民职业教育”的课程,并探索实施线上学习、服务、考核模式,真正实现农民培训的精准化、便捷化和高效化。