乡村振兴 智力先行——学校举办乡村振兴与新时代农业产业发展高峰论坛_温州农民学院

HI , 欢迎来到温州农民学院  
扫描二维码进入公众号
 
 
您前的位置: 文章中心 - 学院新闻

乡村振兴 智力先行——学校举办乡村振兴与新时代农业产业发展高峰论坛
作者:高春娟  编辑:高春娟   点击: 1068     时间: 2018-01-24
             2018年1月19日,由温州科技职业学院、温州农民学院、温州市农业创业联合会联合主办的乡村振兴与新时代农业产业发展高峰论坛暨温州市农民培训移动学习云平台“温农云”启动仪式、2018级农民学历教育新生开学典礼在温州科技职业学院图书馆顺利开幕。浙江省委农办巡视员、副主任高启华,温州市委农办(市农业局)主任(局长)张亨利,温州科技职业学院党委书记唐闻捷、院长徐和昆等领导出席开幕式,温州农业发展领军人物指导师、2018级农民大学生、温州农业发展领军人物、温州市农业创业联合会会员等200多人参加,大会由徐和昆院长主持。

  开幕式上,唐闻捷书记向与会人员介绍了学校的特色办学情况,指出学校坚持高举三农旗帜不动摇,立足三农、服务三农,农科教一体化办学工作取得丰硕成果。唐书记说参加此次论坛的都是温州农业战线上的领头羊,是推动温州现代农业发展的中流砥柱,对与会的学员(会员)提出三点希望:心怀使命、勇担责任;主动学习、学以致用;引领示范、辐射带动,为促进温州的乡村振兴做出自己的贡献。

  高启华副主任对学校近几年所取得的成绩给予充分肯定,尤其对温州农民学院精准培养新型职业农民所作的努力和取得的成果给予高度评价。高主任认为温州农民学院在高端农业人才培养模式创新、农业人才国际化培养、探索信息化、智慧化培养模式等三个方面处于全省一流领先地位。

  党的十九大首次把乡村振兴提升到战略高度,对新时期培养农业“新农人”,发展农业新产业,促进三农新发展,提出新的要求。本次论坛特别邀请了张亨利主任(局长)、浙江大学汪自强教授、隆平培训中心刘均平主任等政府部门、高校、行业、企业中对农业产业发展方面有着深入研究的专家先后作了主题为“乡村振兴的温州展望”、“农业产业发展一一乡村振兴的动力源”等专题讲座,从不同的方向和视角全面解读了乡村振兴战略的具体内涵和现代农业产业发展趋势,为大家助推温州乡村振兴开拓了新思路,注入了新动力。

 

  会上,举办了2018级农民大学生开学典礼、第三批农民培训实训示范基地授牌仪式和温州农业发展领军人物指导导师聘书颁发仪式。