组织农产品进校园进社区 助力农民建平台创品牌_温州农民学院

HI , 欢迎来到温州农民学院  
扫描二维码进入公众号
 
 
您前的位置: 文章中心 - 学院新闻

组织农产品进校园进社区 助力农民建平台创品牌
作者:高春娟  编辑:高春娟   点击: 898     时间: 2018-01-24
 

年关将至,年货开始畅销,特别是特色农产品备受青睐,1月17-20日,温州农民学院、温州市农业创业联合会联合以此为契机,组织农民学员(会员)带着特色优质农产品走进了温州职业技术学院、温州科技职业学院和铂金家园社区,举办了学院(会员)优质农产品进校园、进社区活动暨第四次推介会。

本次系列活动,来自全市各个县(市)区的34家学员(会员)的农民专业合作社、家庭农场前来参展,为广大师生、社区居民提供了水产品、畜禽、林产品、粮油、茶叶、果蔬类等近150种安全、优质、新鲜的特色农产品,每个摊位前都吸引了大量的老师、市民们品尝、购买,大家对产品都赞不绝口。特别是首次进入社区就得到了社区居民的特别关注和欢迎,很多农产品很快被抢购一空。

本次活动的一大亮点是学院充分利用新营销手段,帮助学员(会员)搭建互联网+线上营销平台。学院在筹备活动期间就分别建立了温州科技职业学院、温州职业技术学院、铂金家园的微信销售群,活动开展过程中老师、市民们争相加入微信群,其中温州职业技术学院有500多名老师入群,铂金家园有200多人入群。学院手把手指导学员(会员)探索线上线下相结合的营销模式的同时,帮助学员(会员)建立了与师生、市民互动的纽带,为今后销售搭建了固定的线上销售平台。很多师生、市民活动结束后就马上通过微信联系学员(会员)订购农产品。

据悉,学员(会员)优质农产品进校园、进社区活动已成为温州农民学院帮助学员(会员)展示、宣传、分享创新创业成果,提升销售和品牌建设能力的重要平台,是学院训后跟踪服务的有力举措,学员(会员)通过此平台建立了固定客户群,也有效提升了自主品牌显示度。