规范农药经营行为 提升从业人员素质——学院举办农药经营从业人员知识培训_温州农民学院

HI , 欢迎来到温州农民学院  
扫描二维码进入公众号
 
 
您前的位置: 文章中心 - 学院新闻

规范农药经营行为 提升从业人员素质——学院举办农药经营从业人员知识培训
作者:刘晓玲  编辑:高春娟   点击: 449     时间: 2018-04-08
 

为进一步加强我市农药经营安全监管,强化农药从业人员依法经营责任意识,提高农药经营人员的安全管理水平,做好新《农药管理条例》及配套规章制度的宣传、普及工作,受温州市植保站委托,我院积极组织开展农药经营从业人员知识培训。截至目前,全市已有3个县(市、区)在我院陆续举办农药经营从业人员知识培训班,累计233名经营人员参加了培训。

每期培训时间为期7天,共计56学时,通过集中授课、现场教学、研讨交流、考试考核等方式进行。邀请了多方面的专家前来授课,既有我院农业技术方面的专家,也有我市在植保、农业执法方面的行家。培训内容包括新修订的《农药管理条例》及配套规章制度和相关的植保、农学、农药安全等知识,立足新形势,突出了针对性和专业性,与每个学员息息相关,真正让学员们学有所得。

员们纷纷表示,这次培训太重要了,受益匪浅。下一步将做好规范经营,更好地为农户服务。

为帮助学员检验所学知识,提高培训成效,在培训结束前还安排了结业考试,对考试成绩合格的学员颁发结业证书。

   通过培训,有效提高了温州市农药经营人员的业务素质,强化了从业人员的法律意识和社会责任感,为全面贯彻落实新《农药管理条例》,进一步规范农药市场秩序,保障我市农业生产和农产品质量安全打下坚实的基础。