参与绿色发展研讨,共话有机农业发展——温州市农业产业领军人物研修班学员与中德农业企业对话研讨_温州农民学院

HI , 欢迎来到温州农民学院  
扫描二维码进入公众号
 
 
您前的位置: 文章中心 - 学院新闻

参与绿色发展研讨,共话有机农业发展——温州市农业产业领军人物研修班学员与中德农业企业对话研讨
作者:林利迈  编辑:高春娟   点击: 314     时间: 2018-06-04
 

        62日,为期两天的中德农业企业对话研讨会暨第八届成都有机农业论坛在成都蒲江开幕。来自中德两国农业方面的嘉宾以及专家、企业代表等齐聚浦江,共话有机农业发展。来自温州农民学院温州市农业产业领军人物研修班9名农业企业家参与对话研讨。

本届论坛以绿色发展 合作共赢为主题,设置有主题演讲、案例分享会、专题讨论、贸易洽谈等活动。论坛上,包括中德双方企业机构代表、研究人员及学者、合作社代表等将分享各自的理论与实践经验。受邀嘉宾围绕有机农业、农业绿色发展模式探索、有机农产品市场渠道拓展、健全农村创业创新机制、现代农业建设等方面展开研讨,并建言献策。

在主题演讲环节,大家聆听了国务院发展研究中心农村经济部部长叶兴庆、德国洪堡农业与食品基金会主席Harald von Witzke、四川农业大学党委书记邓良基、德国莱布尼茨转型经济农业发展研究所Lena Kuhn11位专家、大咖分别进行的主题发言,畅谈有机农业形势和发展。

研讨环节结束后,与会的领军人物研修班9名农业企业家参观了蒲江县耕地保住与土壤质量“5+1”综合服务中心、中德AHK职教培训中心、联想佳沃猕猴桃标准化示范基地、花涧和鸣.蓝莓谷有机蓝莓基地等示范点,对蒲江县推进有机农业有更深层次的了解。

据悉,本次研讨学习是农业产业领军人物培育研修班5月底嘉兴、上海有机农业游学后的进一步深化与创新,让农民有资格参加高层次、高质量的国际有机农业对话研讨,近距离接触中德有机农业专家、大咖,现场学习最前沿的技术和模式。学员们表示这种培育形式受益更大,培训更有针对性,获得的知识更容易消化吸收,对促进农业从传统的发展方式转向绿色的发展方式更有信心,更有能力。