共享成功经验 共谋发展思路 共话美好愿景——温州市乡村振兴示范带建设村长沙龙活动顺利举办_温州农民学院

HI , 欢迎来到温州农民学院  
扫描二维码进入公众号
 
 
您前的位置: 文章中心 - 学院新闻

共享成功经验 共谋发展思路 共话美好愿景——温州市乡村振兴示范带建设村长沙龙活动顺利举办
作者:高春娟  编辑:高春娟   点击: 176     时间: 2018-06-25
 

    村干部是乡村振兴示范带建设的组织者、参与者和带头人,他们理论水平和实践能力一定程度上决定着当地乡村振兴示范带的建设水准。2018年6月19日,由学校与市委农办(农业局)、市妇联联合主办的温州市乡村振兴示范带建设村长沙龙活动在学校图书馆报告厅成功举办。本次沙龙邀请了相关村干部代表、农业企业家代表等6人作为沙龙嘉宾,来自乡村振兴示范带覆盖村的100多名村干部参加沙龙。

    沙龙分为两个环节,在主题发言环节6位嘉宾分享了他们成功经验。有着十五年乡镇工作经历的永嘉县岩坦镇委书记徐翔分享了岩坦镇在建设乡村振兴示范带的具体做法。苍南县龙港镇云岩社区党委委员、中对口村第一书记陈少甫,洞头区东屏街道东岙村妇联主席方爱萍,平阳县前爿村支部书记程自安先后分享了他们在美丽乡村创建与生活垃圾分类、美丽庭院建设、休闲农业发展等方面的举措和成效。温州万科农业总经理雷大峰、温州启合文化旅游发展有限公司运营总监项夏瞳作为企业代表,分享了他们在服务农村、协助村委会工作、助推美丽乡村建设等方面所做的努力。

    现场互动环节,嘉宾们与在场的村干部进行头脑风暴,就乡村振兴示范带建设的规划落地、政策和人才需求、示范带的辐射带动等问题进行深入探讨,嘉宾对在场的村干部提出的问题一一进行了详细解答。

6位嘉宾都是战斗在基层一线的村干部或企业家代表,他们所在的乡镇或企业在示范带建设方面走在了全市的前面,积累了丰富的实战经验。他们的分享更接地气,更接近村干部的直接需求。在场村干部们即将遇到的问题都是嘉宾们曾经遇到而成功破解的难题,对指导他们下一步的工作有着很强的借鉴意义。本次沙龙也为在场的村干部带领群众建设乡村振兴示范带增强了信心,注入了动力。