把脉问诊促发展 找茬研讨共发展——温州农民学院组织专家、学员赴学员基地及乡村振兴示范带相关企业开展_温州农民学院

HI , 欢迎来到温州农民学院  
扫描二维码进入公众号
 
 
您前的位置: 文章中心 - 学院新闻

把脉问诊促发展 找茬研讨共发展——温州农民学院组织专家、学员赴学员基地及乡村振兴示范带相关企业开展
作者:高春娟  编辑:高春娟   点击: 106     时间: 2018-08-13
 

    温州市首届农业发展领军人物是推动地方乡村振兴的领头羊,乡村振兴示范带所覆盖的相关农业企业更是乡村振兴的驱动机。2018年8月6-9日,温州科技职业学院、温州农民学院组织专家、学员赴学员基地、乡村振兴示范带所覆盖的相关农业企业进行现场教学、公益问诊。成教学院院长陈家斋,副院长林利迈,首届农业发展领军人物导师周胜芳、朱建军、蒋巧俊等专家以及微电影摄制组、首届农业发展领军人物、温州市农业创业联合会理事等30多人参加活动。

   炎炎烈日没有阻挡专家、学员的调研和学习热情,四天时间里,专家、学员们马不停蹄、日夜兼程,先后赴奔永嘉县巨俊农庄、温州桑德拉花木苗科技有限公司、乐清市万乐水果专业合作社等永嘉、乐清、文成、泰顺四个县的10多个农业基地、家庭农场、专业合作社等考察调研。

   专家、学员们每到一个基地,都对企业的文化氛围、目标定位、特色优势和运行情况进行深入了解探讨。大到企业长远规划,小到杂草清理、蜘蛛网清理等,专家们结合专业优势为企业出谋划策,学员们结合自身企业的发展,为企业比对优势、寻找短板。学院将对本次调研进行总结汇总,为学员进一步提升企业综合实力,推动乡村振兴提供具体指导建议。

调研期间,学院组织召开了温州市农业创业联合会理事会议,学员、会员们结合本次现场

学习情况,敞开心扉,推心置腹,分享成功经验、总结失败教训以及当前发展农业的困难和迷茫。

陈家斋希望学员、会员们充分利用温州农民学院和温州市农业创业联合会平台,加强交流合作,积极寻找合作共赢的契合点,抱团发展、跨界发展。他指出,学院将充分发挥教学和科研优势,以组织参加农博会、第 11 届海峡两岸农产品采购对接会为契机,为学员、会员免费制作宣传画册、微电影、成功案例选集等。会上,初步谋划了利用学校优势建立西部优质农产品共享谷等事宜。