温州市“三资”管理暨农民负担监管培训班顺利举办_温州农民学院

HI , 欢迎来到温州农民学院  
扫描二维码进入公众号
 
 
您前的位置: 文章中心 - 学院新闻

温州市“三资”管理暨农民负担监管培训班顺利举办
作者:高春娟  编辑:高春娟   点击: 223     时间: 2018-09-03
           为进一步加强农村集体“三资”规范化管理,全面提高村集体“三资”管理人员业务素质,提高农民负担监管部门政策水平,市委农办(农业局)先后于2018年8月15-17日,8月27-29日举办了2期温州市“三资”管理暨农民负担监管培训班,温州农民学院承办此次培训。来自全市11个县(市区)的乡镇(街道)“三资”管理及农民负担监管相关负责人、业务员250多人参加培训。

    培训班邀请了省农业厅经管处副处长郑娟、温州市农村会计协会副会长杨思贤、拍卖师王律瑾等先后讲授了《农民负担监管》、《农村财务审计》、《农村产权交易知识》等课程。温州市委农办(农业局)副主任(副局长)林志保全面部署了全市三资管理与年度工作要求,培训期间还组织了座谈会,深入了解各乡镇在“三资”管理及农民负担监管过程中遇到的困难。

    此次培训使从业人员更加熟悉业务操作流程,提高了“三资”管理人员及农民负担监管部门的政策水平和业务水平,有效加强了村级民主理财和民主监督水平,推动了农村集体“三资”队伍建设,对维护好集体经济组织和农民群众的合法权益,发展壮大农村集体经济实力打好了人才基础。