培养高素质农民大学生 培育百名乡村振兴领头羊——温州农民学院2018届学历教育毕业生毕业典礼圆满举_温州农民学院

HI , 欢迎来到温州农民学院  
扫描二维码进入公众号
 
 
您前的位置: 文章中心 - 学院新闻

培养高素质农民大学生 培育百名乡村振兴领头羊——温州农民学院2018届学历教育毕业生毕业典礼圆满举
作者:高春娟  编辑:孙亚敬   点击: 256     时间: 2018-10-08
        9月30日,温州农民学院2018届学历教育毕业生毕业典礼在温州科技职业学院成功举办,96名农民大学生顺利完成学业。温州科技职业学院党委委员、温州农民学院副院长骆秋琴,温州科技职业学院成教学院院长陈家斋以及各二级学院相关分管领导出席。

      毕业典礼上,骆秋琴致辞。她指出,经过两年半的学习,学员们具备了引领温州现代农业发展的能力和素质,成为推动温州乡村振兴和农村经济社会发展的中流砥柱,成为农业战线上的领头羊。她对学员提出三个要求,一是能主动学习,学以致用,能积极运用专业知识、专业技能和专业思维进行创新创业;二是能心怀使命,勇担责任,能不忘初心、坚持做农业、坚信能做好农业,并能树立农产品质量安全的责任意识,做安全的、放心的农业;三是能引领示范,共同致富,能充分发挥农民大学生模范带头作用,示范推广先进的技术和理念,辐射带动父老乡亲们共同致富,共同推动实现乡村振兴。

      

       2016级设施农业技术专业的周仲苗作为毕业生代表进行发言。他表示,温州农民学院圆了他多年的大学梦,两年半的学习,他增长了学识与技能,拓宽了思维与眼界,增强了他成为新型职业农民的信心与信念。在学校老师的帮助下,他进行了二次创业,学校给他提供了各种平台和机会,他对母校既感激又信任。

       典礼上,为毕业生代表颁发了毕业证书,为优秀毕业生颁发了荣誉证书并给予2000元奖励。

 

          据悉,近年来学校因缺补缺,实施“学历+技能+素质”常态化教育,除了培养温州农民学院专科大学生外,还与浙江农林大学合作,实施农民学历教育专升本工程,免费培养专科、本科高素质农民大学生。近三年,培养农民学历教育学员657人,今年毕业的23名本科大学生是专升本学历教育的首届毕业生。