“土特产”变身“俏年货” 农产品便民进校园进社区_温州农民学院

HI , 欢迎来到温州农民学院  
扫描二维码进入公众号
 
 
您前的位置: 文章中心 - 学院新闻

“土特产”变身“俏年货” 农产品便民进校园进社区
作者:孙亚敬  编辑:孙亚敬   点击: 244     时间: 2019-01-17
 

    

      细雨飘洒的寒冷冬日未能阻挡农户们热情服务的积极性,11112日,温州农民学院、温州市农业创业联合会的学员及会员们携特色优质农产品走进温州科技职业学院及铂金家园,举办了优质农产品2019年进校园进社区活动,为学校师生与社区住户提供便民服务,在寒冷的冬日中增添了年关的喜庆和丝丝的暖意。

     本次系列活动,来自全市各县(市)区的26家农业专业合作社、家庭农场前来参展,为广大师生及社区居民提供各类水产品、林产品、粮油、茶叶、大米、果蔬类等近百种安全优质、绿色新鲜的特色农产品,每个摊位前都吸引了大量的师生、市民们品尝购买,更有很多消费者因对去年买的产品很满意,所以今年特意前来购买。“我去年就买过他们的特色农产品,特别是那个粉干还真是不错,炒着、煮着都很好吃,我家孩子每次都吃一大碗。”一位前来采购年货的王女士说到。

     值得一提的是,我们这次进校园、进社区活动还为乐清云南籍“温州好媳妇”李春梅特设义卖摊位,义卖物品均产自李春梅的云南家乡,有兰花、野生雪莲花、野生当归、野生黄精(30--40年)、纯手工压榨核桃油等。李春梅的事迹感动了很多师生、市民,大家纷纷订购产品为“温州好媳妇”献上一份爱心。

     温州农民学院、温州市农业创业联合会近年来,举办了多期优质农产品进校园、进社区系列活动,一直致力于帮助学员、会员展示、宣传及分享创新创业成果,打造品牌创建与销售一体的的平台,让深藏大山、泥土里的土特产变成市民喜欢的“俏年货”,为农民增产增收提供保障,为乡村振兴做出贡献。