温州市农业企业上台阶培训班在温州农民学院成功举办_温州农民学院

HI , 欢迎来到温州农民学院  
扫描二维码进入公众号
 
 
您前的位置: 文章中心 - 学院新闻

温州市农业企业上台阶培训班在温州农民学院成功举办
作者:卢盛若  编辑:高春娟   点击: 198     时间: 2019-07-18
 

为深入贯彻温州市委“一号文件”精神,扎实推进“六千六万行动”,加大对全市农业企业的扶持力度,激发农业企业提升发展动能,加快各类农业经营主体的示范性建设,711-12日由温州市农业农村局主办、经贸管理学院承办的“温州市农业企业上台阶培训班”在学院顺利举办。参加本次培训班的有各县(市、区)农业农村局分管领导、各县(市、区)承担农业龙头企业、农民专业合作社工作的科(站)负责人、市级以上农业龙头企业和示范性农民专业合作社负责人,共100 位学员。

市农业农村局林志保副局长出席了此次培训的开班典礼,他强调,每位学员要增强做好农业企业培育工作及发展工作的责任感和使命感,深刻领会学习内容、提高自身业务能力和专业技能,并期望农业企业敢为、有为,再上新台阶。

此次培训班安排了发展新型农业经营主体推动产业振兴、“银企对接”助推农业企业发展、智慧农业在产业升级与政策支持中的价值、农业企业经营失败案例分析、新型农业经营主体支持政策解读、农业企业的思维创新与管理创新等专题,专家们从不同的角度对农业企业发展进行了剖析和解答。虽然只有两天培训时间,但学习内容安排的很丰富,很切合当前农业企业发展需求,培训班举办很成功,学员们对培训活动非常满意,纷纷点赞。

近年来,经贸管理学院积极落实乡村振兴战略的安排,深入服务家庭农场、合作社、龙头企业等各主体,持续开展技术指导、政策指导、培训指导,不断努力推动乡村产业振兴。