2019年温州市乡村振兴村级带头人专题培训班(平阳班)在温科院顺利举行_温州农民学院

HI , 欢迎来到温州农民学院  
扫描二维码进入公众号
 
 
您前的位置: 文章中心 - 学院新闻

2019年温州市乡村振兴村级带头人专题培训班(平阳班)在温科院顺利举行
作者:孙亚敬  编辑:孙亚敬   点击: 226     时间: 2019-07-23

          村干部是乡村振兴战略实施过程中的主力军,也是各村发展、村民致富的带头人。715日,由平阳县农业农村局、温州科技职业学院、温州农民学院联合举办的2019年温州市乡村振兴村级带头人专题培训班(平阳班)在温科院顺利举办。来自平阳部分乡镇的百余位村长、书记参加了此次培训。平阳县农业农村局副局长周大跃、温州科技职业学院成教学院副院长林利迈出席了开班仪式。

     林利迈向各位学员表达了热烈欢迎,并向学员简要介绍了温州农民学院近年来的情况,希望通过此次培训班能够有所收获,有所启迪,并提醒学员在培训期间注意安全,预祝培训能够圆满成功。周大跃肯定了各位村级带头人在乡村振兴中的重要性和必要性,同时也希望各位村干部能够珍惜此次培训机会,认真学习授课知识,掌握最新理论概念并学以致用,力争做到学懂学深学好,担起强村富民的重任。

   此次培训班学习内容丰富,形式多样,采用“理论+实践+座谈”的形式进行。针对学员特点及需求,邀请了李庆宝、严瑾、林式其、叶苏达为学员讲授了三治融合与乡村治理乡村振兴背景下村集体经济发展模式创新迈向强国时代的行动指南强化党建引领,推进乡村振兴农村产权制度改革与法治思维的思考。17-19日,组织学员前往金华浦江考察学习。17日晚开展了乡村振兴座谈会,学员们互相交流,各抒己见。此次座谈会加深了学员互相之间的了解,也为他们治理村庄提供了借鉴和思路。

      此次培训班旨在为学员提供交流学习的平台,互相分享工作经验,学习理论知识,实地考察参观,希望能够给各位村干部治理村庄,带领村民走上致富之路提供帮助。