2019年温州市区财政支农政策培训班在学院成功举办_温州农民学院

HI , 欢迎来到温州农民学院  
扫描二维码进入公众号
 
 
您前的位置: 文章中心 - 学院新闻

2019年温州市区财政支农政策培训班在学院成功举办
作者:卢盛若  编辑:高春娟   点击: 67     时间: 2019-08-07
 

为适应新时代“三农”工作需求,更好服务乡村振兴战略,加大对财政支农惠农政策的宣传力度,增强村干部的思想觉悟和廉政意识,提高基层财会人员的业务能力,温州科技职业学院经贸管理学院承办了2019年温州市区财政支农政策培训。725日,市财政局农业处处长黄亮、副处长吴澄、鹿城区财政局农业科科长陈胜夏出席首期开班仪式,并启动了系列培训。

本年度的财政支农政策培训共5期,鹿城区、瓯海区、龙湾区、经开区、洞头区共473位村干部、乡镇代理中心财务人员和村报账员于72582日分批参训。经贸管理学院根据省财政厅早计划、早部署、早落实的要求于本年3月就启动了培训筹备工作,并依据学员类别开设了不同的课程,以加强培训的针对性和实用性:一类学员(村干部)重点学习财政支农惠农政策、村集体经济发展模式创新、农村集体经济组织“三资”管理;二类学员(基层财会人员)重点学习农业发展政策、村报账员实务、村集体经济组织会计实务及财务管理、农村财经纪律、涉农项目资金管理。

今年是经贸管理学院连续第六年举办温州市区财政支农政策培训,已累积服务三千余位村干部、乡村基层财会人员,这是我院致力于普及财政支农惠农政策、践行服务“三农”的使命,也是我院积极服务乡村振兴战略的重要载体。