温州农民学院组织学员参加“第十二届海峡两岸(泉州)农产品采购订货会”及周边高新农业基地考察学习_温州农民学院

HI , 欢迎来到温州农民学院  
扫描二维码进入公众号
 
 
您前的位置: 文章中心 - 学院新闻

温州农民学院组织学员参加“第十二届海峡两岸(泉州)农产品采购订货会”及周边高新农业基地考察学习
作者:陈增成  编辑:孙亚敬   点击: 167     时间: 2019-09-17
 

温州农民学院、温州市农业创业联合会应邀组织学员(会员)于96日到8日赴南安参加2019年农订会及到周边农业高新基地学习活动。

第一站:福建省贤芳佛手农业科技开发有限公司

6日学习班成员到了泉州后,驱车80多公里直接赴福建省贤芳佛手农业科技开发有限公司基地参观学习。贤芳佛手合作社是一家集种植、加工、生产、销售、旅游、休闲、体验、实践、研发为一体的民营企业,公司种植佛手已有三十几年历史、开发了两处基地分别位于福建省南安市向阳乡坑头村和卓厝村,现公司自有基地大约133500平方米、规模仍在扩大中,并带动当地农民种植佛手树,共同致富奔小康。公司吴总亲自向我们介绍了公司目前实现公司+基地+合作社+农户+互联网的生产经营模式,社会效益显著。参与全国性展销会六十多场,构建了完整的网络营销体系,建成有微信分销团队三千多人,直营团队五百多支,通过门店经营与微信平台经营年销售额突破几千万,并在不断上涨,市场空间仍继续扩大。同时,公司将根据当地政府对旅游业的整体布局向休闲农业发展,带动当地农村农业的发展,增加当地农民收入,为当地经济发展、生态文明建设贡献自己的一份力量。

第二站:福建美辽生态果蔬专业合作社菠萝、百香果基地

南安市美辽生态果蔬农民专业合作社成立于20185月,由彭溪村种植农户以合作社会员形式参与经营。对会员提供的水果农产品种植到出果全程跟踪,严格按照绿色生态标准,确保产品纯生态化、无公害化。合作社现有实验种植基地80余亩,会员种植山地果林1100亩,耕地320亩。要求会员山地种植要规划,逐步向休闲公园化、休闲农业旅游方面发展种植。学员(会员)在基地现场咨询了佛手、菠萝、百香果等水果种植的气候、土壤、季节等相关气候条件,以及种植的生产管理、生产技术等等有关问题。

第三站:第十二届海峡两岸(泉州)农产品采购订货会 

97-9日,第十二届海峡两岸(泉州)农产品采购订货会在南安 · 福建成功国际会展中心隆重开馆。本届农订会针对农业特色产品等主题举办了丰富多彩的专业展示及系列配套活动,亮点纷呈。台湾精品展区共有来自台北、高雄、新北、台中、屏东、台东、彰化、新竹、金门、嘉义、南投、澎湖、台南等县市的企业参展。土凤梨酥、富丽稻香米棒、高山茶、高粱酒、乌鱼子酱、牛轧糖、三米拌面、肉松、方块酥、红肉火龙果、红心芭乐等产品尖货联袂登场。

参展古田县的食用菌企业参展,红菇、竹荪、茶树菇、猴菇茶等优质特产集体亮相。建宁素有闽山之巅、闽水之源、闽地之母之称,物产丰富,建莲、翠冠梨、黄花梨、锦秀黄桃、菌菇等农产品皆是品质优良,物美价廉。在农订会中心馆,福建宝岛石斑鱼销售有限公司、高雄盛洋冷冻食品股份有限公司承办的三去石斑鱼 冷链排酸——宝岛石斑鱼推介会吸引了一批市民围观。这条石斑鱼是龙胆石斑,长有100公分,重达20公斤,饲养了三年多。

第四站 专题活动精彩纷呈 

01专题讲座引领行业发展数字化、智慧化已经成为实体商业的新标签,成长的新动力。《第六届福建泉州(南安)电子商务论坛暨实体零售如何利用互联网技术面对市场变化》公开课在今日开讲,来自全国各地的商界精英齐聚南安与业内专家、学者、政府领导共同探讨实体商业的发展趋势,共同谋划实体商业的发展之计。

02专场商贸对接气氛热烈海峡两岸优质农产品商贸对接会。海峡农订会一直致力于打造专业的对台农业交流平台,两场对接会现场气氛热烈,不少展商表示在对接会上接触的客户都比较精准,采购意向很明确,相信后续能建立长期的合作关系。

    03 引进试种 达成长期合作意向学员(会员)通过现场实地考察学习及参展会现场对接。永嘉巨俊农庄、温州高田生态农场有限公司、温州永誉农业开发有限公司等企业现场订购了佛手苗、柠檬苗、百香果苗,准备在各自农场进行试种,并与各基地的老总进行洽谈,对今后双方长期合作的意向达成了一致意见。双方互加微信,为今后联系、进行技术咨询与技术指导提供方便。