2013年第2期我院退役士兵培训班深受用人单位青睐_温州农民学院

HI , 欢迎来到温州农民学院  
扫描二维码进入公众号
 
 
您前的位置: 文章中心 - 政策法规

2013年第2期我院退役士兵培训班深受用人单位青睐
作者:xn  编辑:   点击: 5759     时间: 2013-03-27

 我院退役士兵培训班学员深受用人单位青睐


        日前,我院第二期为期4个月的中长期退役士兵技能培训班顺利开班,本期共开设创意西点师、连锁店长、营销经理、网商创业等4个专业,参加培训学员81人。由于第一期培训班学员培训成效明显,工作能力突出,社会评价高,本期培训班刚一开班,就有一半以上学员被用人单位“订购”。如中华老字号企业温州市桂香村食品有限公司已与该期创意西点师班全体学员达成初步就业意向。
        注重实用实效是培训的基本导向。我院充分发挥农科教一体化的师资、科研、教育等资源优势,本着“实用为主,耐用为度”原则,结合特色与市场需求,将退役士兵培训定位为“技能+创业”培训模式,精心制定培训计划,注重学员综合实践能力,并建立了多元化的考核与评价机制。
        注重工学结合是培训的根本方法。在做好技能培训的常规教学实训、实习基础上,学院结合学员将来从事的岗位要求,对他们进行点对点的技能培训;同时组织学员前往企业顶岗实习,以此增强培训的针对性和实效性;最后由学院统一组织学员参加相应的职业技能考证。
        注重创新创业是培训的有效途径。学院规定符合创业条件的退役士兵学员可以申请加入创业扶持计划,学院将给予其与在校学生同等的创业扶持待遇,并将创业项目纳入“导师+项目+团队”计划之中,给予政策、资金、技术、场地等方面的帮助,提升他们的创新意识和创业能力。
        目前,我们正按既定培训方案对学员进行培训,切实让他们学有所用,高标准体面就业。