​瓯海区高山蔬菜种植技术专题培训班顺利举办

作者:张天翔 时间:2021-11-27 点击数:

    为推动小农户和现代农业发展的有机衔接, 提升泽雅镇小农户的专业生产技术和综合素养, 以及推动“凌云村高山蔬菜供应基地”等农业共富项目建设发展,11月25日,瓯海区农业农村局联合温州科技职业学院、温州乡村振兴学院组织科教上山活动,举办瓯海区高山蔬菜种植技术专题培训班,共55人参训。瓯海区农业局共富项目负责人麻川军出席开班仪式并指出小农户是实现乡村振兴的根本力量,要以“凌云高山蔬菜供应基地”为基石,建设出泽雅科技富农新窗口,打造出瓯海旗帜鲜明的乡村共同富裕示范点。他希望,每位学员能够统一思想,提高认识,珍惜此次机会,与专家教师多学习、多交流、多请教,提升自我素质,并祝愿大家学有所成、学有所获,学有所用。

    培训采用线下线上相融合的模式,线下授课分别由温州科技职业学院的研究员徐坚讲授“瓜菜类种植的关键技术”;园林与水利工程学院党总书记陈功楷传授“番薯茎腐病识别及防止”;浙江科苑种业有限公司总经理孙继指导“高山蔬菜新品种新技术”。线上课程精选了浙农云平台中关于蔬菜种植、培育、经营全链式体系课程。此次培训不仅有助于瓯海区现代农业发展,也为科教兴农,乡村振兴战略的全面推进添砖加瓦。



 

温州科技职业学院 | 中华人民共和国教育部 | 浙江省教育厅 | 浙江省教育考试院 | 温州市人民政府 | 温州市教育局 | 温州市农业农村局 | 浙农云 | 温州市农业创业联合会

 Copyright© 2021 All Rights Reserved. 温州科技职业学院继续教育学院版权所有.