我校首批农产品食品检验员(中级)职业技能等级认定工作圆满完成

作者:陶最 时间:2022-04-12 点击数:

4月9日,我校首批农产品食品检验员(中级)职业技能等级认定考试(在校生第一期)顺利开展。本次考试由农业与生物技术学院主办,继续教育学院、温州市职业技能鉴定指导中心参与指导,共有55名学生报名。农生学院党总支书记朱盘安、副院长罗天宽参与巡考,继续教育学院副院长卢盛若、农生学院副院长邹盈、市职业技能鉴定指导中心信息科科长薛琼对现场考务工作进行督导。

上午,由继续教育学院项大力老师负责主持的考务会议在实3-204教室顺利召开,所有考务人员参会。会上,项大力老师首先强调了职业技能等级认定工作的严谨性、规范性,并对当天考试流程安排做了详细介绍。通过会议,工作人员学习了鉴定流程,明确了工作要求,进一步加强了鉴定工作质量。


按照要求,此次考试由理论知识考试、操作技能考核两部分组成。上午,理论知识考试采取机考形式进行,限时90分钟;下午操作技能考核依据国家职业标准,分设理化及微生物两大模块(共限时2小时),全面考核考生实际应用能力。过程中各考务人员按照职责分工,沟通顺畅、配合默契,始终保持严肃认真的工作态度,全程开启视频监控,未出现违反考场纪律等情况,鉴定工作圆满完成。


据悉,此次技能等级认定考试是我院自取得该工种职业技能等级认定资质以来首次面向在校应届毕业生开展,除食品三大专业外,对象范围也首次扩展至环境工程技术及设施农业与装备专业,做到技能培训与能力培养并举,以考促学,以学促用,充分发挥我校职业技能培训主体优势,也为后续认定工作的开展奠定基础、增强信心。

温州科技职业学院 | 中华人民共和国教育部 | 浙江省教育厅 | 浙江省教育考试院 | 温州市人民政府 | 温州市教育局 | 温州市农业农村局 | 浙农云 | 温州市农业创业联合会

 Copyright© 2021 All Rights Reserved. 温州科技职业学院继续教育学院版权所有.