温州市农业龙头企业示范提升培训班圆满完成

作者:宋丽娟 时间:2022-04-29 点击数:


 

2022427日—428日,受温州市农业农村局委托,温州市农业龙头企业示范提升培训班在我校培训大楼(维也纳国际大酒店)圆满完成,来自全市各县市区的59家市级农业龙头企业的负责人、相关领导参加此次培训。农业农村局农业经济合作处处长叶苏达、继续教育学院副院长卢盛若出席了开班仪式,培训科宋丽娟主持开班仪式。

此次培训班主要邀请了温州市农业农村局叶苏达处长作讲座《“三位一体”农村合作体系建设研究与思考》、魏车车作讲座《温州市农业龙头企业的申报和检测管理办法》,工商银行温州分行总经理陈建静作讲座《农业龙头企业金融服务》,温州科技职业学院教师林耀凯作讲座《农产品品牌设计》、倪礼豪作讲座《数字乡村发展与生产数字化场景建设探索》。讲座内容深入浅出,针对农业龙头企业在政策解读、运营管理、品牌服务、金融扶持等方面做了专业的讲解和解释,充分服务于农业龙头企业,解决他们在实际操作中遇到的问题和困惑。

最后,我们还安排了一场沙龙,目的是让来自各县市区的农业龙头企业充分了解彼此,加强联络,农业龙头企业也可以“广而告之”充分展示自身。为各农业龙头企业牵线搭桥,让彼此不太了解的企业之间可以互通有无,产业中找到“相同点”进一步合作也是我们举办此次培训的一个主要考量,培训学员对此次的培训安排感到非常满意,也期望我们学校能成为他们各企业联络的一个平台,发挥联络和纽带作用。

 

 

温州科技职业学院 | 中华人民共和国教育部 | 浙江省教育厅 | 浙江省教育考试院 | 温州市人民政府 | 温州市教育局 | 温州市农业农村局 | 浙农云 | 温州市农业创业联合会

 Copyright© 2021 All Rights Reserved. 温州科技职业学院继续教育学院版权所有.