我校首批动物检疫检验员(四级)职业技能等级认定工作圆满完成

作者:陈敏青 时间:2022-05-10 点击数:

5月8日下午,我校首批动物检疫检验员(四级)职业技能等级认定考试(社会人员)顺利开展。本次考试由动物科学学院主办,继续教育学院、温州市职业技能鉴定指导中心参与指导,共有32名考生参与。继续教育学院院长潘可可、副院长卢盛若、动物科学学院党总支副书记林利迈、市职业技能鉴定指导中心备案管理和竞赛指导科副科长陈奔对现场考务工作进行督导。

首先,由继续教育学院项大力老师负责主持的考务会议在1号科创楼310顺利召开,所有考务人员参会。会上,项大力老师首先强调了职业技能等级认定工作的严谨性、规范性,并对考试流程安排做了详细介绍。通过会议,工作人员学习了认定流程,明确了工作要求,进一步加强了认定工作质量。

此次认定考试分为理论考试和实操考核两部分,理论考试采取机考形式进行,实操考试依据国家职业标准,分设疫病诊断、口述和鸡白痢平板凝集试验三大模块,全面考察考生理论和实际应用能力。在认定过程中,各位考生整装待发,一丝不苟,作答认真,考务人员按照职责分工,工作认真,配合默契,全程开启视频监控,认定工作圆满完成。

据悉,本次职业技能等级认定考试是我院获得该工种以来首次开展认定工作,本次职业技能等级考试充分发挥了我校职业技能培训主体优势,提升了温州市畜牧行业一线人员技术技能水平,为温州高技能人才输出贡献温科力量。


温州科技职业学院 | 中华人民共和国教育部 | 浙江省教育厅 | 浙江省教育考试院 | 温州市人民政府 | 温州市教育局 | 温州市农业农村局 | 浙农云 | 温州市农业创业联合会

 Copyright© 2021 All Rights Reserved. 温州科技职业学院继续教育学院版权所有.