关于做好温州科技职业学院2021年秋季函授站(点)教学工作的通知

作者: 时间:2021-09-06 点击数:

各函授站(点):

为有效组织实施2021年秋季函授站(点)各教学环节,保证面授教育教学效果与质量,现就相关教学工作通知如下:

一、课程安排

根据学校疫情防控期间整体工作要求,本学期函授教学方式为线上线下相结合的形式,而且课程面授时间不少于4学时。各站点应根据专业教学计划,结合本教学站(点)和学员学习情况,安排教师通过多种途径进行面授、网课、辅导、答疑。2021年9月20日前报送以下材料:

1.2021年秋季函授课表

2. 2021年秋季任课教师登记表

3. 2021年秋季站点管理人员登记表

4. 2021年秋季辅导教师情况登记表

三、教师聘请

各专业主干课程面授授课教师原则上要求从学校本部教师中聘请。有条件的站点经学院批准后可自聘教师,但必须符合学院教师选聘的基本条件。各站点应及时将教学任务书下达给面授主讲教师,主讲教师根据面授教学要求准备教案,精心备课。

四、教学过程

各站点应严格按照本学期的专业教学计划安排授课,组织教学。认真做好教学督查,客观记载学员面授考勤。及时掌握学员出勤、学习情况,督促学生按时保质保量完成课程学习。

五、课程考试

1.期末课程考核原则上必须笔试,由各站点按照学院要求自行组织实施,并按有关考试制度对试卷做好保密工作;

2.每个考场至少安排两名监考人员监考,实事求是地填写考场记录表,考试试卷、答题册与参考答案标准要装订成册,存档妥善保管,以备后查。

3.面授考勤、线上学习记录、课程作业和参加辅导答疑均记入课程平时成绩,突出过程性考核,但平时成绩比例不高于课程总评成绩的四成。

六、正方教务管理系统

为了加强我校与各站点的协调与沟通,提高工作效率,请各站点安排专员尽快学习使用正方教务系统。教学任务下达与落实,学籍信息管理、成绩录入与管理等教学教务常规工作均可在正方教务系统内完成。请在9月底完成教务系统内本学期教学任务下达以及上学期的成绩录入。

七、教学督查

为强化过程管理,规范教育教学行为,提升教学质量,本学期安排不少于一次教学督查,具体行程安排另行通知,请各教学点做好相关准备工作。

请各站点务必高度重视,严格按照本通知要求做好相关工作,相关材料务必在规定的时间内报送至我院。

联系人:赖乐颖老师陈利勇老师

联系电话:057788412050

办公地点:温州市六虹桥路1000号综合楼201

                                                        温州科技职业学院继续教育学院

                                                            2021-09-06

温州科技职业学院 | 中华人民共和国教育部 | 浙江省教育厅 | 浙江省教育考试院 | 温州市人民政府 | 温州市教育局 | 温州市农业农村局 | 浙农云 | 温州市农业创业联合会

 Copyright© 2021 All Rights Reserved. 温州科技职业学院继续教育学院版权所有.